设为首页|加入收藏
查看文章内容
青龙脱贫攻坚主体责任“擂台赛”暨迎接国家专项评估检查培训动员会议召开
录入日期: 2018-06-11    
关键字:        点击量:393次

 

    来源:秦皇岛日报微信公众号
  6月10日,青龙满族自治县脱贫攻坚主体责任“擂台赛”暨迎接国家专项评估检查培训动员会议在县民族文化宫召开。市委副书记、市长张瑞书出席会议并讲话,市委副书记田金昌主持会议。

                                                                                  记者刘晓摄


  “擂台赛”上,马圈子镇、隔河头镇、娄杖子镇、七道河乡、祖山镇党委书记分别就落实脱贫攻坚主体责任发言;青龙满族自治县县委主要负责同志为与会人员作政策培训,详细讲解迎接国家专项评估检查注意事项。
张瑞书指出
  如期完成脱贫攻坚任务,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各级各部门要切实提高思想认识,不忘初心、牢记使命,增强做好脱贫攻坚和迎检工作的责任感使命感,拿出背水一战的信心决心,再加压、再鼓劲,切实将真扶贫、扶真贫、真脱贫落到实处,为迎接国家评估验收做好充分准备。
张瑞书强调
  作为全市脱贫攻坚的主战场,青龙主体责任发挥得好坏直接影响着我市脱贫的质量和效果。全县上下要进一步强化责任意识,切实压实党委政府主体责任、党政主要负责同志第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”,紧盯突出问题,对照国家和省考核评估反馈问题,找准最薄弱的环节和最关键的问题,狠抓整改落实,有针对性地做好各项工作。尤其是要重点关注贫困发生率问题,着力提升群众满意度,进一步做好住房保障工作,加快推进易地扶贫搬迁工程,认真核对档案资料,建立健全迎检工作预案,坚决落实主体责任,完成好脱贫攻坚和迎检各项工作任务。
张瑞书强调
  打好脱贫攻坚战必须抱团组合,形成强大合力。要迅速开展一次“大培训”, 迅速组织一次“大走访”, 迅速帮助解决一批重点难点问题,继续加大帮扶力度,勠力同心,攻坚克难,确保打赢脱贫攻坚战。要进一步精准目标,搞好督查,强化宣传,不断汇聚攻坚合力,为做好脱贫攻坚和迎检工作提供有力保障,向党和人民交上一份满意的答卷。
  副市长杨铁林出席会议。有派出驻村和帮扶任务的市直单位主要负责同志;青龙满族自治县四大班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直部门主要负责同志,青龙经济开发区负责人,街道办党工委书记,贫困村新、老第一书记,非贫困村第一书记、市第三督查组全体成员等参加会议。
  记者:孟晓冬 编辑:王美洁 责编:王勍  李蔷 终审:张晓阳

 

友情链接
市政府网站群
相关网站链接
国务院部门网站
各省市政府网站
国内重要城市网站
省内各市政府网站
友情链接
市政府网站群
相关网站链接
国务院部门网站
各省市政府网站
国内重要城市网站
省内各市政府网站
友情链接
市政府网站群
相关网站链接
国务院部门网站
各省市政府网站
国内重要城市网站
省内各市政府网站
建设与维护:中共秦皇岛市委办公厅
冀ICP备14008559号-1