设为首页|加入收藏
查看文章内容
市政府召开确保实现“双过半”目标任务调度会议 张瑞书出席并讲话
录入日期: 2018-06-13    
关键字:        点击量:268次

  来源:秦皇岛日报微信公众号
  6月12日,市政府召开确保实现“双过半”目标任务调度会,分析当前经济形势,查找问题短板,找准对策措施,确保政府重点工作和各项经济指标实现时间任务“双过半”,继续保持经济发展良好态势。市委副书记、市长张瑞书出席会议并讲话。市委常委、常务副市长薛永纯主持会议。
  会上,各县区政府,开发区、北戴河新区管委分别汇报了确保完成“双过半”目标任务的措施和办法。发改委、财政、工信、商务、建设等部门围绕各自承担经济指标及重点工作“双过半”提出了具体的意见建议。
张瑞书指出
  实现“双过半”是各级政府部门义不容辞的政治责任。各县区各部门要加压鼓劲,坚定“双过半”的信心和决心,找准方向和路径,拿出举措和办法,保持动力、坚持定力、担起压力,切实增强紧迫感和责任感,紧盯年度目标任务,一项一项抓落实,用高质量的“双过半”成绩向全市人民交一份满意的答卷。
张瑞书强调
  要精准发力,全力推动经济平稳健康运行。要切实抓好经济运行调度,各县区政府要认真分析研究,科学有效调度,切实稳住经济运行、稳定经济增长,为全市经济发展增添砝码;市直各部门要强化协调联动,加强与上级主管部门沟通,争取政策支持,尽最大努力完成半年目标。要集中精力抓项目扩投资,继续严格落实包联制度,盯紧省市重点项目,抓紧谋划储备一批高质量项目,做到谋划一批、上报一批、落实一批、储备一批。要精准开展大规模招商引资,在注重挖掘本地企业潜力的同时,针对东三省、长三角等地区,集中引进一批优势企业和人才。要进一步优化营商环境,跟踪督促银企对接成果,以“双创双服”活动为主抓手,全面优化营商环境、提高服务效率。要盯紧各项重点工作,在狠抓脱贫攻坚、中央环保督察整改等中央和省委省政府重大决策部署落地的同时,统筹推进旅游旺季准备、应急防汛、园博园建设、国家卫生城市创建、国家森林城市创建等全市重点工作。
张瑞书强调
  各县区政府、各经济部门的主要负责同志要充分认识到肩上的责任和使命,以想作为的担当、敢作为的激情、善作为的能力,真正挑起全市经济社会发展的四梁八柱,不折不扣抓落实,认认真真搞谋划,在确保实现“双过半”任务的基础上,把全市各项工作提升到一个新高度,奋力开创秦皇岛跨越发展新时代。
  市领导冯志永、孙国胜、李春、杨铁林出席会议。
  记者:薛飞 储学敏 编辑:王美洁 责编:王勍  李蔷 终审:张晓阳

友情链接
市政府网站群
相关网站链接
国务院部门网站
各省市政府网站
国内重要城市网站
省内各市政府网站
友情链接
市政府网站群
相关网站链接
国务院部门网站
各省市政府网站
国内重要城市网站
省内各市政府网站
友情链接
市政府网站群
相关网站链接
国务院部门网站
各省市政府网站
国内重要城市网站
省内各市政府网站
建设与维护:中共秦皇岛市委办公厅
冀ICP备14008559号-1