设为首页|加入收藏
查看文章内容
孟祥伟与中国健康促进基金会终身荣誉理事长白书忠座谈
录入日期: 2018-07-11    
关键字:        点击量:117次

  来源:秦皇岛日报微信公众号
  7月10日上午,市委书记孟祥伟与中国健康促进基金会终身荣誉理事长白书忠进行座谈,就依托北戴河生命健康产业创新示范区的政策优势推进健康管理联合体等事宜深入交流。
  金汇通投资控股有限公司董事长赵江波,981健康科技集团董事长赵伟,中国健康促进基金会理事长王文中等参加座谈。
  市委常委、常务副市长、北戴河新区工委书记薛永纯,市发改委、卫计委等部门负责同志以及北戴河新区管委负责同志参加座谈。
  中国健康促进基金会是经民政部批准的全国公益性公募组织,致力于开展健康促进活动,为增强全民健康素质服务。
  座谈会上,大家就在我市举办健康管理联合体国际高峰论坛并将论坛会址永久设在我市、加快推进健康管理联合体基地建设、肿瘤预防筛查以及防治、院后管理中心建设等进行了深入交流和广泛探讨。
    孟祥伟代表市委、市政府对白书忠一行来秦考察表示热烈欢迎,并简要介绍了秦皇岛市情和生命健康产业发展现状。他说,健康长寿是人类亘古以来的追求和希冀,中国特色社会主义进入新时代,在人民日益增长的美好生活向往中,享受更高水平的医疗健康服务占有重要位置。当前,不平衡不充分的发展问题在这一领域较为突出,双方的合作顺应时代需求、群众期盼,具有广阔的市场空间;北戴河生命健康产业创新示范区是国家级示范区,享受一系列特殊优惠政策,国家有关部委采取“一事一议”方式大力支持示范区生命健康产业发展。中国健康促进基金会拥有数十个专项基金、100多个公益项目,与众多医疗机构、投资机构、研发机构以及名医大家保持密切联系,双方的合作有着坚实基础。希望双方进一步加强联系,列出详细合作清单,逐个研究商讨,务实进行合作,着力在“创新”二字上下功夫。市委、市政府及北戴河新区将全力以赴做好服务保障工作,加快推进意向项目落地,实现双方共赢发展。
  白书忠表示,秦皇岛生态环境良好,区位优势明显,发展潜力巨大,尤其是北戴河生命健康产业创新示范区拥有的政策优势极具吸引力。中国健康促进基金会看好秦皇岛和北戴河新区的未来,愿意为把北戴河新区打造成国内一流、国际知名的健康管理产业高地、推动生命健康产业更好更快发展作出贡献。
  文:刘军 薛飞 编辑:王美洁 责编:王勍  李蔷 终审:张晓阳

友情链接
市政府网站群
相关网站链接
国务院部门网站
各省市政府网站
国内重要城市网站
省内各市政府网站
友情链接
市政府网站群
相关网站链接
国务院部门网站
各省市政府网站
国内重要城市网站
省内各市政府网站
友情链接
市政府网站群
相关网站链接
国务院部门网站
各省市政府网站
国内重要城市网站
省内各市政府网站
建设与维护:中共秦皇岛市委办公厅
冀ICP备14008559号-1