设为首页|加入收藏
查看文章内容
张瑞书在全市质量提升工作推进会议上强调 实现秦皇岛经济社会更高质量更有效率更加公平更可持续发展
录入日期: 2018-10-12    
关键字:        点击量:156次

  来源:秦皇岛日报微信公众号
  为进一步巩固全国质量强市示范城市创建成果,推动我市质量工作迈向更高水平,10月11日上午,我市召开质量提升工作推进会议。市长张瑞书出席并强调,各级各部门务必牢固树立质量第一的意识,进一步增强紧迫感和责任感,创标准、树品牌、提质量,推动质量提升工作走在全省最前列,实现秦皇岛经济社会更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。
  会议通报了全市质量提升工作进展情况,各县区、市直相关部门汇报了各自质量提升行动工作落实情况。

 记者刘晓摄


张瑞书指出
  开展质量提升行动,是以习近平同志为核心的党中央在科学研判当前我国经济发展形势、准确把握经济发展规律包括质量发展规律的基础上作出的重大战略部署。各级各部门要清醒认识到质量提升的重大意义,将其作为贯彻落实中央决策部署的政治要求,作为更好满足人民群众对美好生活需求的职责所在,作为推动我市产业转型升级、实现高质量发展的必由之路,统一思想、凝聚共识,切实把质量提升贯彻于发展的全过程、各方面。
张瑞书强调
  要以标准引领质量建设,继续加大标准制定、标准化普及等工作,以更高的标准推动各行各业加速向创新链、产业链、价值链高端攀升。要以品牌建设带动质量提升,不断增强品牌观念,全力打造品牌、推介品牌、保护品牌,让秦皇岛品牌不断发扬光大。要以专项行动助推质量提升,把质量提升十大专项行动作为重要抓手,着力提升产品质量,做大做强智能制造产业;着力提升工程质量,打造更多优质工程;着力提升服务质量,形成秦皇岛服务特色;着力提升环境质量,不断增加城市内涵,有效提升我市总体质量水平。
张瑞书强调
  各级各部门要强化责任担当,狠抓措施落实,凝聚起全市上下质量提升的强大合力。各县区要结合发展实际,努力培育和打造特色鲜明的标准和品牌,提升质量发展水平。市直各部门要各司其职、各负其责,切实肩负起本系统本行业的质量提升重任。要加大对质量提升工作的宣传,有效形成全社会尊重质量、追求质量的浓厚氛围,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市提供强有力质量支撑。
  副市长孙国胜主持会议。
  记者:孟晓冬
  编辑:王美洁
  责编:王勍 李蔷
  终审:马力 张晓阳

 

友情链接
市政府网站群
相关网站链接
国务院部门网站
各省市政府网站
国内重要城市网站
省内各市政府网站
友情链接
市政府网站群
相关网站链接
国务院部门网站
各省市政府网站
国内重要城市网站
省内各市政府网站
友情链接
市政府网站群
相关网站链接
国务院部门网站
各省市政府网站
国内重要城市网站
省内各市政府网站
建设与维护:中共秦皇岛市委办公厅
冀ICP备14008559号-1