设为首页|加入收藏
查看文章内容
张瑞书在检查城市供热工作时强调 做好供热保障 确保群众安全温暖过冬
录入日期: 2018-11-07    
关键字:        点击量:347次

    来源:秦皇岛日报微信公众号
    11月6日上午,市长张瑞书带领市政府办公厅、市城管局、市工信局、海港区政府等部门负责同志,深入供热站点和部分住户家中检查供热工作情况。他强调,全市上下要把供热保障作为当前头等大事,全力以赴做好供热工作,确保群众安全温暖过冬。
    张瑞书一行在海港区蓝图嘉园小区检查清洁煤托底供热情况时指出,要在保障安全、环保达标的前提下,坚决使用优质的清洁煤源,持续改善大气环境,确保群众温暖过冬。相关部门要持续加大监督检查力度,严格落实好节能减排以及防尘、抑尘、降尘等措施,全面减少污染。
    随后,张瑞书一行先后到杜庄镇临时热源建设项目工地现场、新崔庄村、市热力总公司供热应急保障中心,实地查看了燃煤锅炉改造、集中供暖接入等项目建设以及供热应急保障情况。张瑞书指出,要进一步健全供热应急处置机制,认真落实抢修抢险措施,实行24小时值班制度,及时受理解决群众取暖方面出现的问题;要坚持长远科学合理规划,认真做好热源选址工作,全面夯实我市供热工作基础。
    最后,张瑞书一行来到海港区红旗里小区8栋,随机入户走访,询问居民家中供热情况,并与居民群众、社区工作人员亲切交流,听取他们对供暖工作的意见和建议,耐心解答他们在供暖方面提出的问题。张瑞书强调,做好城区供暖工作是政府工作的重要职责,各有关部门和供热企业要妥善解决供热过程中的难点问题和群众反映强烈的突出问题,不断提高人民群众对供暖工作的满意度。
    据了解,今年我市进一步加大燃煤锅炉供热整治工作,市热力总公司新接收新崔庄村等6个片区的供热任务,并网锅炉拆除容量33蒸吨,接收供热面积29.59万平方米;市富阳热力有限责任公司新接收供热建筑面积42.6万平方米;开发区泰盛动力有限公司淘汰拆除3台燃煤锅炉。通过燃煤锅炉供热整治和供热并网工作,一方面有效提高了城市供热能力,彻底改变了部分老旧小区散煤取暖的现象,为群众提供了安全舒适的供热服务;另一方面,有效减少了燃煤使用量,烟尘、二氧化硫、氮氧化物等大气污染物大大减少,群众在享受高品质供热服务的同时更能感受到洁净的蓝天。
检查中,张瑞书强调
    供热工作关乎人民群众的切身利益,全市上下要坚持以人民为中心的发展思想,始终以人民群众满意作为第一标准,用情用心做好供热服务保障工作,全力以赴坚决打好打赢蓝天保卫战,持续提升群众的幸福感和获得感。
    副市长孙国胜、李春参加检查活动。
    记者:储学敏
    编辑:周静
    责编:王勍 李蔷
    终审:马力  张晓阳

友情链接
市政府网站群
相关网站链接
国务院部门网站
各省市政府网站
国内重要城市网站
省内各市政府网站
友情链接
市政府网站群
相关网站链接
国务院部门网站
各省市政府网站
国内重要城市网站
省内各市政府网站
友情链接
市政府网站群
相关网站链接
国务院部门网站
各省市政府网站
国内重要城市网站
省内各市政府网站
建设与维护:中共秦皇岛市委办公厅
冀ICP备14008559号-1