设为首页|加入收藏
查看留言及回复
编号:1219      留言给:市委书记孟祥伟      提问者:***
2018-07-02 17:10:21.0
我们是2016年考上的三支一扶,在各基层服务,拿着最微薄的补贴,干着大量的工作,当时给我们的政策是期满后以四项人员身份参加事业编和公务员考试。结果机构改革,事业单位停招,省直事业招聘未给我们职位名额。省考招四项人员数量骤减,对于我们三支一扶来说形势太过严峻。2017年省里召开16届三支一扶培训,当时省里领导告诉我们,三支一扶是有政策的,服务单位可以以考核方式录取三支一扶人员,若原单位没有空编,可以调剂,让我们继续在基层工作。2018年5月开始我们拿着冀办发[2017]23号文去三支一扶办公室咨询政策,当时一直以往上级报,需要时间来拖着我们。后6月我们只好去市人社局咨询,人社局的答复是,近期省里会召开一个会议,会议上他们会提出关于我们三支一扶转正的问题。端午过后,我们再次去咨询,市人社局答复是拿着市委下的文给各县区,让他们跟各县区政府沟通,落实给我们转正的问题,如果各县区有问题,市里出面调解,这是人社局亲口承诺,但是半个月过去了,我们期间联系了各县区人社局,答复都是未与政府沟通。想着各县区有问题市局调解的话,我们再次来到了人社局,却被当成上访人员,要求服务单位出人来接我们,还说了市局不在管我们,各县区自己落实。 我们三支一扶势单力薄,诉说无门了。只求引起各位领导重视落实给我们的政策。我们7月就期满了,我们其中有结婚生子的,也有要结婚的,如果政策不落实,我们很难继续维持生活。希望领导们做主,解决政策难落实的问题
部门回复    [市委书记孟祥伟]
16届三支一扶转正政策尚未落实
回复日期:2018-07-05 09:42:18    点击量:412
​​  网友您好,根据《中共河北省委办公厅、河北省人民政府办公厅印发〈关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见〉的通知》冀办发[2017]23号文件精神。我市于2018年2月13日下发了《中共秦皇岛市委办公厅、秦皇岛市人民政府办公厅印发<关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见>的通知》[2018]4号文件。文件中明确规定:“县区事业单位有空编的,在本人愿意、单位需要的前提下,可通过考核方式优先招聘基层服务项目人员”。
  下一步,我市将要求各县区人社部门按市两办文件要求,做好期满志愿者就业服务工作的落实。
  感谢您的关注,祝您愉快!

满意度:满意
友情链接
市政府网站群
相关网站链接
国务院部门网站
各省市政府网站
国内重要城市网站
省内各市政府网站
友情链接
市政府网站群
相关网站链接
国务院部门网站
各省市政府网站
国内重要城市网站
省内各市政府网站
友情链接
市政府网站群
相关网站链接
国务院部门网站
各省市政府网站
国内重要城市网站
省内各市政府网站
建设与维护:中共秦皇岛市委办公厅
冀ICP备14008559号-1