设为首页|加入收藏
查看留言及回复
编号:1514      留言给:市委书记孟祥伟      提问者:***
2018-09-14 17:32:59.0
本人于2016年在秦皇岛海劳公司离职,按照当时的法规需封存公积金2年后提取,苦等2年后,8月末拨打公积金热线得知9.1日后就可领取,为了不让我们一众封存的客户拿到这笔钱秦皇岛海劳在2018年8月29日支出了我们的公积金,然后又存到了另一个账户,导致又进行了新一轮的封存,这次是6个月,这批公积金不单单是本人的1万8千元,还有很多跟我一样封存2年的,这笔钱放在银行里每年的利息都是一笔很高的收入。公积金给出的理由是,海劳操作失误,公积金提取系统只能以8月29号为准,不能提取。秦皇岛海劳却不做任何回复,就是让找公积金中心。群众利益无小事啊,这种非法恶劣的行为就然没有人去理会,投诉无门,住房公积金的官网投诉窗口,居然以手机号格式不对的方式,不让投诉。典型的懒政行为。
部门回复    [市委书记孟祥伟]
群众利益无小事,投诉无门,秦皇岛市住房公积金管理中心懒政行为
回复日期:2018-10-16 13:55:22    点击量:340

​  网民您好,首先感谢您给市委书记孟祥伟留言。
  收到您的留言后,市委领导高度重视,立即责成市住房公积金管理中心核实办理,要保障好缴存职工的合法权益。
  9月21日,市住房公积金管理中心反馈,对于您反映的职工离职后在封存期间转户导致不能提取该职工住房公积金的问题,市住房公积金管理中心仔细核实研究,因该问题涉及办理提取业务时海劳公司办理转移未通知职工个人、封存时间不够、离职时相关手续与现单位不符等多种问题。建议市委社情民意办公室联系海劳公司,由海劳公司联系该职工一同来市住房公积金管理中心研究解决此类职工提取问题。
  结合市住房公积金管理中心反馈意见,市委社情民意办公室先后联系了市人力资源和社会保障局、海港区人力资源和社会保障局,根据责任分工,对该问题进行了二次交办,责成市人力资源和社会保障局办理,联系海劳公司配合市住房公积金管理中心做好相关工作。
  收到您的留言后,我们一直在积极协调相关单位,尽全力帮助网民解决实际问题。本平台工作人员也先后两次主动联系您,一是核实姓名、联系方式等信息是否属实,对于“身份信息或联系方式不真实的”本平台不予受理;二是由于该件未办结,所以未在网上回复您,向您说明一下办理进展情况。
  感谢您对我们的关注和信任,提前祝您国庆假期愉快!


  网民您好,经过多方协调,9月30日,秦皇岛市住房公积金管理中心已为您办理了住房公积金提取业务。
  本平台工作人员对您进行了电话回访,您对处理结果表示满意,并向市委、市政府、市住房公积金管理中心表示感谢!
  再次感谢您对我们的信任,祝您工作顺利、生活愉快!

满意度:满意
友情链接
市政府网站群
相关网站链接
国务院部门网站
各省市政府网站
国内重要城市网站
省内各市政府网站
友情链接
市政府网站群
相关网站链接
国务院部门网站
各省市政府网站
国内重要城市网站
省内各市政府网站
友情链接
市政府网站群
相关网站链接
国务院部门网站
各省市政府网站
国内重要城市网站
省内各市政府网站
建设与维护:中共秦皇岛市委办公厅
冀ICP备14008559号-1