设为首页|加入收藏
查看留言及回复
编号:731      留言给:市委书记孟祥伟      提问者:***
2017-12-15 10:17:25.0
我是昌黎县党校家属楼的住户。现在已经进入取暖季节,根据河北省相关规定,室内供暖应达到18℃,但是昌黎县党校家属楼的供暖温度根本达不到,有阳光的时候才能勉强达到16℃,等以后下雪了,室温会更低,根本没有办法住人。我们按规定足额交的取暖费,但是供热达不到标准,找过供热公司不知道多少次了,一直拖着不给解决,这属不属于懒政怠政问题?以后要是下雪了都不知道怎么过冬,希望能解决老百姓的供暖问题。
部门回复    [市委书记孟祥伟]
昌黎县党校家属楼暖气供热不足
回复日期:2017-12-28 16:06:09    点击量:1383
  网友您好,收到您的留言后昌黎县委领导高度重视,立即责成建设局调查了解。现答复如下:
  经了解,党校家属楼是2015年随财政局并入集中供热,本身属老旧小区,无外墙保温,属暖气片供热。该楼是由工商局换热站接入,家属楼的主管网为2002年时铺设的老管网,老化严重且管道太细,也是造成家属楼室温低的主要原因。
  收到您的留言后,12月19日晚,县建设局、热力公司人员到该楼测温了解情况。期间查看五家室温,与住户谈话了解相关情况,并一一作出解释。其中,一单元202室,温度为16度;一单元其他住户301室16度、501室15度。二单元温度状况较好102室17度,302室20度。
  测温结束后,经热力公司相关技术人员研究会商,立即采取了更换换热站阀门以加大出水量的应急措施,提高家属楼室温。
  12月25日晚,该县热力部门又组织了回访,五家住户温度全部有较大提升。其中,301室19度,二单元102室19.5 度。一单元501室、二单元302室家中无人。
  据昌黎县反馈,您对目前的室内温度表示理解和满意!
  感谢您的关注,提前祝您元旦愉快!
满意度:满意
友情链接
市政府网站群
相关网站链接
国务院部门网站
各省市政府网站
国内重要城市网站
省内各市政府网站
友情链接
市政府网站群
相关网站链接
国务院部门网站
各省市政府网站
国内重要城市网站
省内各市政府网站
友情链接
市政府网站群
相关网站链接
国务院部门网站
各省市政府网站
国内重要城市网站
省内各市政府网站
建设与维护:中共秦皇岛市委办公厅
冀ICP备14008559号-1